如何退換貨品?

 

退換貨政策

Club Like退貨政策是怎樣?

如發現購買之商品有損壞,您可以在收到商品後7天內聯繫我們的客戶服務要求退貨。 當退貨申請獲得批准後,我們會以您購買商品時付款的方式退款給您。
而已換領的獎賞及從Club Hope購買之商品均不可退款,如發現有缺陷,請致電(852)183 3900與客戶服務主任聯絡。

Club Like會問我退貨的原因嗎?

會,我們的客戶服務可能會要求您提供相片和/或影片,我們只接受以下的退貨理由:

  • (a) 商品損壞/有缺陷;
  • (b) 不是您訂購的商品

我購買商品、已從Club Hope購買之商品或兌換獎賞後,可因改變心意要求退款嗎?

除貨品在收貨時發現損壞外,我們不接受改變心意而退貨的要求。
每個商戶都可能有其退貨政策,請參閱商品說明頁的退貨說明。

我打開商品後品,發現商品有缺陷,但是我沒有使用過它。 我可以退貨嗎?

只要所購買之商品沒有被使用過,並且與收到時的狀態一樣,您是可以要求退貨。請在要求退貨前參考下表,檢查商品是否可退貨。
而已換領的獎賞及從Club Hope購買之商品均不可退款,如發現有缺陷,請致電(852)183 3900與客戶服務主任聯絡。

“✓”是必需,“x”是不需要

退貨原因
退貨商品需符合:
商品原本的吊牌和標籤 商品原裝包裝未開封 退回免費禮品、廠商保證書、說明書及配件
損毀 x
瑕疵/缺陷 x
不是您訂購的產品
送漏商品 不適用 不適用 不適用

是否所有購買商品都可以退貨?

不是。以下項目由於衛生和食品安全問題是不能要求退貨:

  • i. 所有雜貨,飲料和食品
  • ii. 內衣,貼身衣物,運動襪子和PPE個人防護設備,如登山安全帶,登山扣,快速拉繩和繩索
  • iii. 所有消耗品(如香水,潤膚露,洗手液)

如商品是以一個商品組合形式購買的,如何退貨?

如您購買了一個商品組合並申請退換該組合的其中一件商品,您都必須將整個組合包裹一併退回。

我可要求維修服務嗎?

Club Like將不提供任何維修服務。商品供應商可能會為其商品提供保養或維修服務,請參閱商品說明頁面,查看商品是否有保養和/或維修服務,並可以聯絡該供應商以獲取更多保養或維修服務的資訊。

退貨步驟

我該怎樣退回商品?

簡單五個退貨步驟:

  • 1. 請參閱Club Like退貨政策檢查商品是否符合退貨政策的要求;
  • 2. 請聯絡我們的客戶服務要求退貨;
  • 3. 在收到您的退貨要求及確定安排退貨後,我們的客戶服務會與您安排上門取件日期;
  • 4. 請把送貨單放入退貨包裹中一併退回給Club Like並妥善包好商品以避免商品在運輸過程中的受損;
  • 5. 我們或商家上門收取包裹。

我需要支付退貨的運費嗎?

Club Like接受您的退貨要求,Club Like不會收取您任何費用。 然而,如果發現任何退貨申請被認定為不成功Club Like有權向您收取100港元或Club Like認為適當的管理費用。

如果我的訂單被取消或因商品損壞而需要退款怎麼辦?

如果您訂購的商品缺貨或發現損壞(並非閣下的錯失),我們將退款給您。 退款方法如下:

a) 原則適用於退貨商品非以 『基本Club積分』付款:

  • 原則1:如果需退款商品的金額多於您所使用Club積分的價值,我們將透過您的原本付款方式將金額退還給您(即信用卡或銀聯卡)。
    例子:您在同一訂單中購買了商品A(HK$200)和商品B(HK$250),訂購總金額為HK$450,您以1500Club積分(價值相當於HK$150)和信用卡HK$300結賬。 如果需要退還商品A(HK$200),我們將退還HK$200到您的信用卡。
  • 原則2:如果需退款商品的金額低於您所使用Club積分的價值,我們將透過您的原本付款方式先將金額退還給您(即信用卡或銀聯卡),剩餘金額將以Club積分退還。
    例子:您在同一訂單中購買了商品A(HK$200)和商品B(HK$250),總金額為HK$450,您以3000 Club積分(價值相當於HK$300)和信用卡HK$150結賬。如果需要退還商品B(HK$250),我們將退還HK$150到您的信用卡,再退還1000 Club積分(價值相當於HK$100)給您。

b) 原則適用於退貨商品以『基本Club積分』付款:

  • 原則1:撇除『基本Club積分』,如果需退款商品的金額多於您所使用Club積分的價值,我們將先退還全數『基本Club積分』,再透過您的原本付款方式將金額退還給您(即信用卡或銀聯卡)。
    例子:您在同一訂單中購買了商品A(100『基本Club積分』 + HK$200)和商品B(HK$250),訂購總金額為100『基本Club積分』 + HK$450,您以1500Club積分(價值相當於HK$150)和信用卡HK$300付當中的HK$450。 如果需要退還商品A(100『基本Club積分』 + HK$200),我們將退還100『基本Club積分』,再退還HK$200到您的信用卡。
  • 原則2:撇除『基本Club積分』,如果需退款商品的金額低於您所使用Club積分的價值,我們將先退還全數『基本Club積分』,再透過您的原本付款方式將金額退還給您(即信用卡或銀聯卡),剩餘金額將以Club積分退還。
    例子:您在同一訂單中購買了商品A(100『基本Club積分』 + HK$200)和商品B(HK$250),總金額為100『基本Club積分』 + HK$450,您以3000 Club積分(價值相當於HK$300)和信用卡HK$150付當中的HK$450。如果需要退還商品A(100『基本Club積分』 + HK$200),我們將退還100『基本Club積分』,再退還HK$150到您的信用卡,再退還500 Club積分(價值相當於HK$50)給您。
  • 以上例子僅供一般參考。 您可以聯繫我們的客戶服務了解詳情。

如果Club Like已經接受我的退款要求,你們會把運費退回給我嗎?

如果Club Like接受您的退款要求,而退貨商品是您訂單中唯一的商品,我們會將運費退回給你,但若果您的訂單中有多件商品,即使我們已經接受了該訂單中某件商品的退款請求,該訂單的運費都不會被退回。

退款時間

Club Like需要多久進行商品檢查?

商品到達倉庫後,商品檢查過程可能需要大約7個工作日。

我什麼時候會收到退款?

我們接受退貨申請並完成產品質量評估後,將在5 - 15個工作天內處理退款金額/Club積分退還。實際需時根據不同銀行服務慣例可能有別。



最後更新: 01/09/2020